terça-feira, 22 de novembro de 2011

Quinua - Protagonista ou coadjuvante


   Agora toda terça é dia de Receita, hoje traremos uma receita que pode ser feita com quinua.
Lembrando que todas as receitas postadas, levam produtos que são produzidos por nós.


O que era pra ser coadjuvante (a quinua) tá querendo virar protagonista (a princípio, papel da almôndega).

Então vai ser assim: os dois vão formar o casal romântico da trama, ou melhor triângulo, já que tem uma salada verde aí lindona, que nesse caso, não precisa nem brigar pelo coração da mocinha (a almôndega), já que os três casam bem e garantem um final feliz. E que fique claro que não faço apologia à poligamia, ok?!

Ainda sobre a quinua (ou quinoa, até hoje não se chegou a um consenso sobre o nome), é mais um desses alimentos que o povo elege como a tábua da salvação e vira moda. Que o troço é bom, é inegável, super saudável e tal. Gostoso? DELÍCIA! Vale a pena, você faz uma refeição saudável, gostosa e varia um pouquinho o arroz de todo dia.


Almôndegas de frango com curry (para duas pessoas)
  • 1 peito de frango sem osso moído no processador
  • 1 ovo
  • Aveia em flocos finos +/- 2 colheres de sopa, ou o suficiente pra dar liga
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/2 colher de chá de curry
  • 500ml de molho de tomate
  1. Em uma tigela misture bem todos os ingredientes, modele as bolinhas com as mãos no tamanho que desejar
  2. Coloque-as para cozinhar no molho de tomate por aproximadamente 20 minutos e sirva a seguir

Quinua (para duas ou três pessoas, dependendo da fome)
  • 100g de quinua em grão
  • Caldo de galinha (eu uso o caseiro, que congelo em forminhas de gelo, uso uns 10 cubinhos, mas quem for usar o tabletinho industrializado, 1/2 é o suficiente)
  • 250 de água
  • 1 folha de louro
  • Sal à gosto
  1. Coloque todos os ingredientes numa panela semi-tampada em fogo baixo e fique de olho, se a água secar, coloque mais
  2. O ponto da quinua é quando ela fica meio transparente e macia. O cheirinho dela cozida no caldo de galinha é maravilhoso!
  3. A água deve secar como a do arroz, mas a quinua fica úmida, molhadinha...
Matéria baseada na do site: www.pitadinha.com

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